x

Alcaraz debuta a lo grande en Wimbledon

00

El murciano Carlos Alcaraz gana al japonés Uchiyama (6-3, 6-7, 6-2, 3-6, 6-3) en primera ronda en la hierba de Wimbledon.Alcaraz debuta a lo grande en Wimbledon

Carlos Alcaraz tuvo ayer el debut soñado por cualquier tenista en la cancha de Wimbledon. Tras llegar al torneo por invitación de la organización, el murciano sigue la línea que comenzó a trazar en Roland Garros. El primer partido a cinco set de su carrera terminó con la victoria ante el japonés Yasutaka Uchiyama (6-3, 6-7, 6-2, 3-6, 6-3).

Alcaraz nunca había disputado un partido a cinco set. En esta ocasión, tras mas de cuatro horas sobre la pista, consiguió el triunfo en la pista central del All England Club y avanza a segunda ronda.

No fue un partido fácil, el japonés dispuso en el último set de un 3-2 a favor y su saque. Alcaraz logró levantar dos bolas de break en este quinto set y remontó para llevarse el triunfo. No cabe duda que, al igual que en París, el murciano está demostrando una grandísima progresión y una fuerte capacidad física y mental.

En segunda ronda, Daniil Medvedev será el rival de Alcaraz. Un partido de altura frente al número dos del mundo.

Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterEmail this to someone