Benzema y Modric comandan a un Madrid imparable

00

El Real Madrid derrotó a la SD Eibar por 1-3 para aumentar su racha ganadora en un partido que tuvo golazos y polémica a partes iguales.

El estadio vacío de Ipurúa fue el escenario del duelo entre el Madrid de Zidane y el Eibar de Mendilibar que tuvo lugar durante la noche del domingo 20 de diciembre.  Los blancos fueron los vencedores de un partido en el que Benzema volvió a sacar su varita mágica, Kike García anotó un tremendo golazo y donde una polémica mano de Sergio Ramos dentro del área, que no fue pitada, condicionó a los vascos.

Primera parte de kilates en Ipurua

La primera parte comenzó intensa y en el minuto seis los de Zidane ya estaban por delante en el marcador. Benzema controló un pase con lazo incluido de Rodrygo para definir con su zurda ante Dimitrovic. En el minuto 13, Benzema volvió a aparecer para dar una asistencia a Modric, que desde la frontal pilló al portero del Eibar a contrapié, para poner el segundo y aumentar diferencias.

Partidazo en la SD Eibar y el Real Madrid que dejó golazos y una polémica que dará mucho que hablar

El Eibar quiso responder rápidamente, y tras un par de intentos encabezados por el joven Bryan Gil, en el minuto 28, Kike García clavó el balón en la escuadra desde fuera del área con un disparo con rosca para hacer uno de los goles de la jornada. En el minuto 36, el VAR anuló por un fuera de juego milimétrico un golazo de Benzema tras un pase sutil de Kroos que dejó solo al francés.

Tras el descanso, el intenso ritmo de la primera parte continuó. Ambos equipos tuvieron sus ocasiones, pero DImitrovic salvó un mano a mano con Rodrygo y Ramos estuvo providencial para evitar un gol de Muto, un peligro para la defensa blanca durante todo el choque. A falta de diez minutos para el final. llegó la polémica.

Polémica mano de Ramos dentro del área que no se pitó

Con el 1-2 a favor del Madrid, el pase de cabeza de Muto dentro del área, impactó en el codo de Ramos de forma involuntaria, pero suficiente para cortar la jugada y evitar un posible gol de los de Mendilibar. La posición del codo de Ramos puede ser natural al estar girándose en un salto, pero sin duda ocupa un espacio que evita que el balón llegue a su destino. Esta temporada se han pitado manos por situaciones menos claras, pero en esta el VAR decidió no intervenir. Con la polémica servida, el Madrid sentenció el partido por medio de Lucas Vázquez que definió una contra por debajo de Dimitrovic en el minuto 92.

EL balón impacta en el codo de Ramos, pero el VAR no lo consideró suficiente para pitar penalti y dar la posibilidad del empate al EIbar

Modric volvió a dar otro recital de fútbol, pero se retiro dolorido y parece que no jugará en el siguiente partido contra el Granada. Este resultado deja a los de Zidane con 26 puntos y un partido menos, a solo tres del líder, el Atlético de Madrid, con dos partidos menos. Los blancos se han reenganchado en estas últimas jornadas a la lucha por liga, y sumando esto al partido milagroso de Champions contra el ‘Gladbach’, gracias al que pasaron a octavos como primeros de grupo, el equipo ha vuelto a la dinámica ganadora. El Eibar se queda en mitad de tabla con 15 puntos, a solo uno de los puestos de descenso, pero con seis equipos luchando por no caer a ese lugar,