Carreño y Davidovich salvan la jornada en Paris

00

Derrotas de Andújar, Bautista, Martínez y Munar en la segunda jornada de Roland Garros.Carreño y Davidovich salvan la jornada en Paris

Dos victorias muy trabajadas. Tanto Davidovich como Carreño supieron sufrir en la pista. Davidovich tenía encaminado su partido contra el holandés Van de Zandschulp. Tras ganar los dos primeros sets parecía que el partido se resolvería sin tardanza. El holandés consiguió remontar y empatar a dos sets, forzando el quinto y definitivo.
Alejandro no se vino abajo y aguanto la presión en un set igualado que resolvió finalmente. El marcador definitivo fue: 6-4, 6-4, 5-7, 2-6 y 6-4. En la siguiente ronda se enfrentará al noruego Ruud.
El asturiano Carreño se enfrentaba a uno de los franceses presentes en el torneo, con la presión añadida que supone jugar contra tenistas locales. Enzo Couacaud (177 en el ranking mundial), no parecía rival para Carreño y sin embargo se llevó el primer set.
Pablo Carreño supo sufrir, especialmente en el tercer set, logrando el triunfo definitivo: 2-6, 6-3, 6-4 y 6-4. En la tercera ronda le espera el estadounidense Steve Johnson.

El resto de representantes españoles en el día de ayer en Paris, no estuvieron acertados y quedaron eliminados. Especialmente sorprendente, la derrota de Andújar ante Delbonis (51 en el ranking mundial). Pablo Andújar venía de derrotar a Dominic Thiem, a la sazón número 4 del mundo; sin embargo, un día malo te deja fuera del torneo. Empezó bien Andújar con un 4-6 que rebatió Delbonis con un contundente 6-1 en el segundo. El español dio esperanzas con el tercer set, pero un 6-3 y 6-2 pusieron el punto final al partido y a la participación del conquense en Paris.
Roberto Bautista, por su parte, continúa sin encontrarse cómodo en la temporada. El suizo Laaksonen (150 en el ranking mundial), acabo con el recorrido de Bautista en Roland Garros (6-2, 2-6, 6-3 y 6-2).
Pedro Martínez ante Tsitsipas (6-3, 6-4 y 6-3) y Jaume Munar ante Opelka (6-3, 6-2, 3-6 y 7-5), también sucumbieron en esta jornada un tanto gris del tenis español en Paris.