Desastre del Madrid en Ucrania que deja a Zidane de nuevo en evidencia

00

Los de Zidane cosecharon otra decepcionante derrota (2-0) en tierras ucranianas y se jugarán el pase a octavos en la última jornada de la fase de grupos.

El Real Madrid volvió a perder un partido fundamental para asegurar su clasificación a la segunda fase de la UEFA Champions League. Por segunda vez en menos de un mes, el Shakhtar Donetsk logró vencer a los blancos con cierta autoridad en un partido marcado por los errores de la defensa de los de Zidane.

Durante la primera parte el Madrid tuvo buenas sensaciones gracias a las claras oportunidades de Marco Asensio, pero Trubin, el portero rival, frenó con éxito sus intentos. Una de las jugadas claves del partido se produjo en el minuto 15, cuando tras un mal pase de Nacho, Varane tuvo que frenar de forma contundente al delantero rival, Junior Moraes, cuando se iba solo hacia la portería de Courtois. El resultado fue una tarjeta amarilla para el francés y la lesión del jugador brasileño que se tuvo que retirar del partido a los pocos minutos.

Shakhtar Donetsk 2-0 Real Madrid

Los dos goles de los ucranianos llegaron en una segunda parte en la que pasaron por encima del Real Madrid. El primero llegó en el minuto 57 por parte de Dentinho, quien solo tuvo que empujar la pelota tras un fallo grosero de Lucas Vázquez y Varane. El gol anestesió a los de Zidane haciendo que desaparecieran del partido y evidenciando unos fallos defensivos y de organización impropios de un equipo de primer nivel. En el minuto 82, Solomon puso la sentencia marcando el segundo gol y confirmando una derrota dolorosa que deja muy tocada la imagen de Zidane en el banquillo blanco.

El equipo madrileño se jugará el pase a octavos en la última jornada de la fase de grupos contra el Borussia Monchengladbach, equipo que ocupa la primera posición del grupo. Para asegurar el pase, los de Zidane necesitan una victoria obligada, y en caso de empatar, el Shakhtar no pueden puntuar en su partido ante en Inter de Milán. Todo se decidirá el próximo miércoles 9 de diciembre.