El Barça hunde al Madrid

00

El Barcelona vence al Real Madrid (76-81) en un partido de alta tensión y en el que los culés estuvieron más acertados.

El Barça remata al Madrid

Trey Thompkins (izquierda) y Nikola Mirotic (derecha), frente a frente durante el partido.

El encuentro, correspondiente a la jornada de 29 de la Euroliga, estuvo cargado de adrenalina y se decantó finalmente a favor de los azulgranas, que aprovecharon mejor sus ocasiones. Por otro lado, los de Pablo Laso suman una nueva derrota y se alejan de poder disputar el playoff. Los madridistas han perdido todos los partidos frente a equipos españoles (Barcelona, Baskonia y Valencia) esta temporada en el campeonato europeo.

Después de proclamarse campeones en la final del torneo copero ante su máximo rival, los catalanes encadenan su cuarto triunfo consecutivo al llevarse El Clásico. Oriola (18 puntos) y Mirotic (13 puntos) fueron las figuras clave para la victoria de los de Jasikevicius. Pese a que los visitantes empezaron mejor el primer cuarto, los blancos se mostraron más competentes durante el ecuador del encuentro, pero se terminaron desinflando pese a las grandes actuaciones de Tavares y Deck.

Con este resultado, el Barça se mantiene líder de la Euroliga, mientras que el Real Madrid baja hasta la séptima posición y se aleja del título.