El campeón empieza ganando

00

El Atlético de Madrid comienza su defensa del título de Liga con una victoria en el campo del Celta de Vigo (1-2).

El argentino Correa consigue los goles que le dan al Atlético de Madrid su primera victoria en el campeonato de Liga. Comienza así la defensa del título conseguido hace unos meses. Fue un partido trabado y con polémica, en el que el Celta no lo puso fácil. Iago Aspas empataba el partido transformando un penalti muy dudoso y discutido. El arbitro Munera Montero, decretó la pena máxima pese a las acaloradas protestas de los colchoneros. La última parte del encuentro aún se tensó más la situación. Una dura entrada a Luís Suárez terminó con una tangana y dos jugadores (uno por equipo) expulsados.

El partido tuvo unos primeros minutos en los que el mayor ritmo de entrenamientos de los gallegos se notaron. El campeón ha hecho una pretemporada poco habitual y hay jugadores que aún no están para jugar todo el partido. Caso de Luís Suárez que empezó el partido en el banquillo. Poco a poco, los de Simeone se fueron quitando la presión gallega de encima y recuperaban rápidamente el balón; conseguían librar la presión del Celta. En el minuto 23, le llega un balón a Correa que desde la frontal lanzó con precisión a la misma escuadra, subiendo el primero al marcador.

El gol dio alas al Atlético, ganó en confianza y seguridad. Conseguían romper la barrera gallega en el centro del campo. Kondogbia controlaba el juego colchonero y pudieron llegar más goles. Carrasco y el propio Correa tuvieron buenas ocasiones para ello. El Celta, mientras tanto, no conseguía llegar a inquietar a Oblak.

Segundo tiempo

Tras el descanso, el Atlético continuó en la misma línea, controlando el balón y dando sensación de peligro en cada jugada que rompía la presión gallega. Pero, en un remate de Aspas, el balón golpeó en Llorente, aparentemente en el pecho. El VAR avisó al colegiado Munera Montero para visionar la jugada. Tras revisar las imágenes, el arbitro decretó penalti, argumentando que el balón había golpeado el brazo de Llorente. El penalti, pese a las acaloradas protestas colchoneras, lo transformó Aspas poniendo el empate en el marcador.

Apenas cinco minutos le duró la alegría al Celta. En el minuto 64 otra jugada del mismo corte que el primer gol: robo de balón, ataque vertical rápido y remate de Correa.  El partido finalizó con una dura entrada de Hugo Mallo a Luís Suárez, que quedó tendido en el suelo. Malló recriminó a Suárez y Hermoso se metió por medio, se engancharon y acabaron los dos con tarjeta roja. Supo reaccionar el campeón y no se vino abajo con el penalti, aunque se le hizo largo el partido.