El City neutraliza al Dortmund y regresa a semifinales

00

El Manchester City vence 1-2 al Borussia Dortmund y vuelve a unas semifinales de Champions League cinco años después.

El City vuelve a semifinales y neutraliza al Borussia de Dortmund

Foden celebra junto a Walker y Guardiola su gol durante el partido.

Después de cinco temporadas en el banquillo citizen, Guardiola consigue llevar a su equipo a unas semifinales de la Liga de Campeones tras repetir en la ciudad alemana el resultado obtenido en la ida (2-1). Lo hace tras eliminar a un Borussia Dortmund que dio la cara en los dos encuentros de la eliminatoria. Haaland, su estrella, a penas tuvo participación durante el encuentro.

Pese a todo, fueron los germanos quienes dominaron con claridad la primera parte. Bellingham abrió el marcador a favor de los negriamarillos al cuarto de hora con un disparo colocado cerca del borde del área. Los ingleses tuvieron que ir contra remolque y cambiaron la situación en el segundo tiempo. Al inicio de la reanudación, una mano de Emre Can fue señalada como penalti y Mahrez fue el encargado de transformar la pena máxima para poner las tablas. Foden, héroe de los ingleses, sentenció la eliminatoria con un tiro imparable a falta de 15´ y hundió por completo a los teutones.

El Manchester City se enfrentará en semifinales al Paris Saint-Germain de Mbappé y compañía en su camino por conquistar La Orejona.