El Girona, más cerca de Primera División

00

El Girona vence 1-2 al Rayo Vallecano y obtiene una valiosa ventaja para el partido de vuelta.

Varios jugadores del Girona celebran un gol durante el partido.

El Girona está a un paso de regresar a Primera División. El conjunto catalán cumplió en su visita a Vallecas y logra una importante victoria ante un rival de gran dificultad. Girona y Rayo se jugarán el ascenso en Montilivi y uno de los dos acompañará a Espanyol y Mallorca como los tres quipos que ascenderán a la máxima categoría del fútbol español.

Palazón adelantó a los madrileños con un trallazo en el minuto seis y puso todo de cara para su equipo. Los de Iraola dominaron, pero no supieron rematar la faena y Enric Franquesa puso las tablas al borde del descanso tras culminar una gran jugada. Antes del final de la primera parte, un nuevo tanto de Franquesa fue anulado por el VAR por una mano previa y no subió al marcador. El Girona, no contento con eso, dio la vuelta al marcador al inicio de la reanudación con un tanto de Sylla, que esta vez no perdonó. El Rayo salió a la desesperada a por el empate, pero no lo alcanzó. Para más inri, un gol de Pozo en el 89´fue anulado por fuera de juego.