El Granada pasa de ronda y vuelve a hacer historia

00

A pesar de la derrota, el Granada confirmó su pase a los dieciseisavos de la UEFA Europa League  en su primera participación continental.

Diego Martínez y su equipo siguen conquistando gestas al alcance de muy pocos. En solo dos años, los andaluces han ascendido de Segunda División, han logrado entrar en posiciones europeas en su temporada de regreso, han llegado a unas semifinales de la Copa del Rey y este pasado jueves lograron un histórico pase a dieciseisavos de la UEL.

La derrota por 0-1 ante el PSV no empaña una fase de grupos esplendida de un Granada que parece no tener techo. Con diez puntos y a falta de una jornada para poner fin a la fase de grupos, se mantiene primero de grupo y asegura su pase a la siguiente ronda tras la derrota del PAOK contra el Omonia Nicosia. El partido evidenció una mala primera parte de los granadinos, que cedieron la posesión a los holandeses y vieron como se sucedían ocasiones de peligro. El gol de Malen en el minuto 39 aumentó la preocupación en el Nuevo Los Cármenes antes de irse al descanso.

El Granada esta clasificado para los dieciseisavos de la UEFA Europa Leagye

Durante la segunda parte el Granada recuperó la compostura y le plantó cara al equipo visitante, pero Ruí Silva tuvo que seguir realizando paradas de mérito para evitar una derrota mayor. Herrera y Machís tuvieron oportinudades clave para cambiar el rumbo del partido, pero no lograron convertirlas. En ese momento y con el PAOK empatando, los de Diego Martínez ya estaban matemáticamente clasificados, aunque este hecho se confirmaría tras la noticia del segundo gol del Omonia, que le restaba un punto al equipo griego.

Futuro brillante

Con el pitido final los nazaríes sabían que estaban clasificados para los dieciseisavos de la Europa League por primera vez en su historia y en su primera participación. Un logro imposible para muchos, pero que para Diego Martínez y su plantilla parece no ser suficiente. En la última jornada de la fase de grupos se jugaran la primera posición con el PSV, en un partido en tierras griegas contra el PAOK.