El Liverpool cumple ante el Leipzig y estará en cuartos

00

El Liverpool vence 2-0 al RB Leipzig en un partido cómodo y sin apenas dificultades por el resultado de ida (0-2).

Sadio Mané (izquierda) y Mohamed Salah (derecha) celebran el primer gol del partido para el Liverpool.

Después de encadenar seis derrotas consecutivas en Anfield en la Premier League, los de Klopp ganan nuevamente en «casa». Los ingleses han necesitado de viajar a Budapest, a causa de las restricciones por coronavirus impuestas por Reino unido, y de disputar la Liga de Campeones para volver a ganar como local.

El equipo dirigido por el ex del Borussia Dortmund empezó dominando y dispuso de varias ocasiones para sentenciar la eliminatoria durante la primera parte. Sin embargo, las buenas intervenciones de Gulácsi y un cabezazo de Alexander Sorloth que se estrelló en el larguero, ya en el segundo tiempo, estuvieron a punto de posibilitar a los teutones pasar a la siguiente ronda. Sin embargo, Salah terminó rematando a los visitantes con un gol a la media hora tras culminar una gran jugada individual dentro del área. Mané aumentó la ventaja para los británicos solo 2´ después al rematar un balón colgado desde la derecha por parte de Origi.

Con este resultado, el Liverpool disputará los cuartos de final de la Champions League e intentará levantar el trofeo por séptima vez en su historia y tal como hizo por última vez en 2019.