El Mundial inicia con la derrota de la anfitriona Qatar

00

El arranque de la Copa del Mundo comenzaba este pasado domingo con el primer encuentro entre Qatar y Ecuador.

Imagen del partido Qatar-Ecuador

El Mundial ya ha comenzado y con ello la primera victoria de Ecuador. Los de Gustavo Alfaro han empezado con fuerza ganando a la anfitriona. Es la primera vez que se consigue vencer al país anfitrión en 92 años de Mundiales.

El 11 inicial del conjunto qatarí fue el compuesto por: Saad Al; Homam Ahmed, Abdelkarim Hassam, Boualem Khoukhi, Bassam Hisham, Pedro; Abdulaziz Hatem, Karim Boudiaf, Hasan Al Haydos; Akram Afif, Moez Ali. Cabe citar que el seleccionador de Qatar es Félix Sánchez, español y procedente de La Masia.

La alineación de Ecuador estuvo formada por: Galindez; Estupiñán, Piero Hincapie Reyna, Félix Torres, Angelo Preciado; Romário Ibarra, Moisés Caicedo, Jhegson Méndez, Gonzalo Plata; Michael Estrada, Enner Valencia.

La primera parte comenzó con clara ventaja para los ecuatorianos. Así, en el minuto 4 llegaba el primer gol de Valencia, pero finalmente era anulado por el VAR. No obstante, se reponían y volvían a marcar en el minuto 16 de partido con el gol de Enner Valencia tras el penalti. El ritmo estaba claramente marcado en el campo por ‘la tri’, que volvían con el segundo gol de Enner en el minuto 31.

Se convertía así Enner Valencia en el segundo jugador que consigue un doblete en el partido inaugural. Siendo el primero en lograrlo el italiano Angelo Schiavio en 1934 en el Italia-EEUU (que tuvo un 7-1 como resultado).

La segunda parte no hizo que los de Qatar consiguieran acercarse a la portería. De manera que fue un partido bochornoso en casa, que además dejó polémicas imágenes como la de un espectador qatarí amenazando a un ecuatoriano.