EL REAL MADRID SE LLEVA EL CLÁSICO CONTRA EL FC BARCELONA POR 3-1

00

El Clásico español se salda con una victoria del Real Madrid sobre el FC Barcelona por 3-1.

Este pasado domingo se disputaba en el Santiago Bernabéu en Clásico número 173 entre el Real Madrid CF y el FC Barcelona, es una lucha directa por el liderato de la Liga Santander. Empatados a puntos, pero con el Barcelona en primera posición por el golaverage, se presentaban los dos equipos antes un partido vital para el transcurso de la Liga y de la temporada. Sin embargo, ambos equipos llegaban con sensaciones diferentes al duelo. A pesar de que ambos empataron esta semana en Champions League, el Real Madrid se aseguró el pase a octavos de final de la competición europea, mientras que el Barcelona se quedaba colgando de un hilo en el torneo, a expensas de un milagro para no bajar a competir en la Europa League.

Valverde y Benzema celebran un gol / EFE

UN ‘CLÁSICO’ TEÑIDO DE BLANCO

El partido fue un constante dominio del conjunto merengue, a excepción de dos momentos de lucidez blaugrana que apenas dieron para unas pocas ocasiones en espacios de 5 minutos. El Real Madrid se adelantó con un gol de Karim Benzema en el minuto 12′. Llevó contra las cuerdas al Barcelona hasta que en el minuto 35′, Fede Valverde armó un gran disparo cruzado que acabó en el 2-0. El resto del partido fue intenso por parte de un equipo y errático y nervioso por parte del otro. Sin embargo, la entrada de los cambios ejecutados por Xavi Hernández dieron resultado y subieron las revoluciones del ataque culé, que, sin embargo, en defensa se siguió viendo débil.

Dio para que en el minuto 83′, Ferrán Torres, que había entrado desde el banquillo, y que fue de los más destacado en el club catalán, estrechó el resultado con un gol con Lunin ya vencido. Pero la entrada de Rodrygo al partido volvió a cambiar las tornas del partido, provocando un penalti cometido por Eric García y convirtiéndolo en el 3-1 final. El Real Madrid se llevó así el Clásico contra el Barcelona.

Debido a los derechos televisivos de la LFP no podemos adjuntar el vídeo con el resumen del partido, sin embargo, os dejamos el enlace al mismo.

Xavi y Ancelotti durante el Clásico / EFE

REAL MADRID Y BARCELONA, CAMINOS SEPARADOS

Ahora toca esperar a ver cómo se desarrollan los acontecimientos futuros en ambos clubes. Por un lado, tenemos a un Real Madrid líder en solitario y con la ventaja de haber ganado por dos goles al rival directo, ya clasificado para octavos de final en la Champions League y con una dinámica positiva sin derrotas. Por otro lado, encontramos a un FC Barcelona herido de muerte en Champions League, pero que mantiene muy vivas sus aspiraciones a llegar líder antes del parón de la Copa del Mundo de Qatar 2022, que se comenzará el próximo mes.