El Villarreal vuelve a codearse con los grandes de Europa

00

El Villarreal vence 2-1 al Dinamo de Zagreb y estará en unas semifinales de la Europa League cinco años después.

Gerard Moreno celebra su gol durante el partido.

El Submarino Amarillo, después de superar una difícil eliminatoria, vuelve a estar entre los cuatro mejores de la Europa League. Los de Emery, pese a contar con una ligera ventaja tras el partido de ida (0-1), mostraron una actuación muy seria y apenas dejaron con opciones a los croatas.

Ambos conjuntos salieron decididos a por la victoria desde el primer minuto. Los castellonenses empezaron a tener oportunidades claras de gol y Chuwkueze estrelló un violento balón en el travesaño. Una vez superada la media hora, Paco Alcácer abrió el marcador tras rematar a puerta vacía un pase de Samu. Solo pocos minutos después, Gerard Moreno sentenció la eliminatoria con un trallazo dentro del área y que el guardameta croata no pudo detener.

El delantero catalán pudo aumentar la ventaja durante el segundo tiempo, pero estuvo desafortunado. En los compases finales del choque, Orsic recortó distancias para los locales, pero fue insuficiente para que su equipo pasase de ronda.

El próximo rival del Villarreal será el Arsenal. Ambos combinados ya protagonizaron las semifinales de Champions de 2006, hace 15 años. Dicha eliminatoria se decantó finalmente a favor de los ingleses.