Francia se estrella contra el muro suizo

00

Francia cae eliminada tras fallar en la tanda de penaltis (4-5) y dice adiós a la Eurocopa en octavos de final.

Varios jugadores suizo celebran la victoria de su equipo lograda ante Francia.

La presente edición de la Eurocopa no deja de dar sorpresas. Francia, una de las favoritas del torneo, cae eliminada ante una Suiza que da la campanada y que se enfrentará a España en cuartos de final. Mbappé falló el penalti definitivo de la tanda para los franceses después empatar 3-3 durante los 120 minutos del encuentro.

Sorprendentemente, Suiza golpeó primero gracias un gol de cabeza de Seferovic al cuarto de hora. Con ese resultado se fue al descanso. Al inicio de la reanudación, Lloris detuvo un penalti a Suiza que pudo suponer la sentencia. El conjunto galo se reactivó y Benzema logró la remontada con un doblete en dos minutos. Pogba hizo el tercero poco después con un golazo, cosa que parecía dejar todo de cara para los franceses.

Sin embargo, nuevamente Seferovic y Gavranovic lograron las tablas in extremis para forzar la prórroga. Después de un tiempo extra sin goles, todo se decidió en la tanda de penaltis. Todos los lanzadores suizo acertaron y en Mbappé recayó la responsabilidad de mantener vivo a su equipo. No obstante, Sommer adivinó el disparo del delantero del PSG y los suizos serán los que estén en cuartos de final.