Gerard Moreno mantiene vivo el sueño europeo

00

El Villarreal vence 0-1 al Dinamo de Zagreb con un gol del catalán y obtiene una buena renta para la vuelta.

Gerard Moreno celebra su único gol durante el partido.

El Villarreal sigue su camino por alzarse con el título de la Europa League y hacer historia. Después de dejar atrás al Dinamo de Kiev en octavos de final, los de Emery lograron un buen resultado en su visita a Croacia. Un estadio complicado, ya que allí en la pasada ronda los croatas eliminaron al Tottenham de Mourinho con una remontada épica.

Ambos conjuntos empezaron enchufados y con ocasiones claras para adelantarse en el marcador. Un gol anulado, gracias al VAR, de Mislav Orsic por un previo fuera de juego mantuvo vivo a los castellonenses. Los españoles estuvieron más acertados de cara a portería y Gerard Moreno hizo el primer y único tanto del encuentro al filo del descanso.

El barcelonés no desaprovechó un penalti señalado por el árbitro y puso todo a favor para su equipo. Durante el segundo tiempo, los valencianos dieron un paso al frente y Trigueros estuvo a punto de aumentar la ventaja con un disparo lejano, pero Livakovic estuvo acertado y desvió el balón. La eliminatoria, aún abierta, se definirá en el Estadio de La Cerámica.