HABRÁ CLÁSICO EN LA FINAL DE LA SUPERCOPA

00

Tanto Real Madrid como FC Barcelona pasan a la final de la Supercopa de España, tras vencer a Valencia y Real Betis, respectivamente, por lo que tendremos un Clásico en la final.

Los dos gigantes españoles, Real Madrid y Barcelona, superan las semifinales de la Supercopa de España que se está disputando en Arabia Saudí. Cuatro equipos han sido partícipes de este torneo, que ha vuelto a traspasar fronteras, al celebrarse en el país de Oriente Medio, como lleva sucediendo años atrás. Antes miles de aficionados saudíes, y muy poquitos españoles, se disputaban este miércoles y jueves las dos semifinales.

REAL MADRID-VALENCIA

La primera semifinal se disputó entre el Real Madrid y el Valencia, segundo y undécimo en Liga, respectivamente. El Real Madrid, como campeón de LaLiga 2021-2022,  y el Valencia, como finalista de Copa de Rey, se veían las caras en el primer encuentro del torneo. Inédito este enfrentamiento en la Liga durante esta temporada marcada por el Mundial de Catar, los dos últimos resultados en competición doméstica sonreían al Madrid. Un Real Madrid que venía arrastrando dudas tras la derrota por 2-1 contra el Villarreal en el último partido liguero. En el otro lado se encontraba un Valencia con muchos problemas en la retaguardia, que llevaba dos derrotas seguidas en Liga.

El partido no se pudo resolver en los primeros 90 minutos, con un resultado de 1-1, gracias a los goles de Benzema de penalti en el 39′ y de Samuel Lino en el 46′, nada más empezar la segunda mitad. Este resultado dio paso a la prórroga, en la que el marcador no movió ningún número, dando lugar a una serie de penaltis, que se resolvieron en favor del Real Madrid. Courtois paró el último de Gayà, que, junto con el fallo de Cömert en el segundo del Valencia, dieron la victoria final al equipo blanco.

BETIS-BARCELONA

La segunda semifinal, ayer jueves, nos la dieron Real Betis, campeón de Copa del Rey, y FC Barcelona, segundo el LaLiga 2021-2022, cuarto contra primer clasificado de LaLiga. Ambos venían siguiendo una muy buena dinámica, con sendas victorias en las dos últimas jornadas de Liga tras la vuelta del Mundial de Catar. El partido fue más intenso que el anterior, y nos dejó otro empate a uno en los 90′ minutos de juego, con goles de Lewandowski (40′) y Fekir (77′). Ya en la prórroga, se adelantó el FC Barcelona en el 93′ con gol de Ansu Fati, que igualó Loren con un golazo de espuela en el 101′. El partido también derivó en penaltis, que se resolvió con victoria del FC Barcelona, con un gran Ter Stegen, quien paró dos penaltis seguidos a Juanmi y William Carvalho.

Esto nos deja en la final de la Supercopa de España un Clásico, otro más. El partido de fútbol más grande y visto del mundo volverá a repetirse este domingo 15 de enero a las 20:00, hora española.