Italia Campeona de Europa en Wembley

00

Italia derrotó a Inglaterra en su feudo de Wembley tras vencer en la tanda de penaltis.

Donnarumma se hizo grande en Wembley

En la final de esta Eurocopa no podía faltar la tanda de penaltis. Ha sido la Eurocopa en la que mas tandas de pena máxima se han lanzando. Italia no ganaba esta competición desde 1968; 50 años después lo consiguieron de la mano de Mancini.

Sin apenas tiempo para que la gente se acomodará en sus asientos, en el segundo 116 del partido, Inglaterra daba el golpe primero. Se adelantaba en el marcador con un gol fruto de la combinación de sus dos carrileros. Italia se encontró con un gol en contra que parecía decantar la final hacía el equipo que jugaba en su casa, el Estadio de Wembley. Pero esta Italia no es la del «catenaccio», la que racaneaba el futbol. Esta Italia (a excepción del partido contra España), es la selección que mejor juego ha desplegado en la Eurocopa

Poco a poco, los de Mancini se fueron recuperando, Inglaterra les cedió el control del balón,  a la espera de una contra que les diera el 0-2. Tras el descanso, la selección azzurra comenzó a hacerse grande en el campo. Oportunidad tras oportunidad, se percibía que el gol iba a llegar. Lo hizo cuando Bonucci remató un balón rechazado tras cabezazo de Verrati a la salida de un córner. En el minuto 73 estuvo a punto de darse la vuelta al marcador. Berardi se quedó solo ante Pickford, mandando el balón a la grada. Y ya no hubo tiempo para más en los 90 minutos iniciales. La prórroga transcurrió sin pena ni gloria a la espera de los penaltis. Donnarumma y Pickford pasaban a tener el foco de la final sobre sus cabezas. Y el italiano estuvo inmenso. El fallo final de Saka dio el título europeo a los italianos.