x

Japón comienza el Mundial derrotando a Alemania

00

Los japoneses han dado otra de las sorpresas de este inicio del Mundial con su victoria frente a Alemania.

Imagen del partido Alemania-Japón

La jornada 1 del grupo E enfrentaba ayer a Alemania contra Japón. Los germanos pincharon ante los de Japón que, sin duda, han sido una gran sorpresa.

La alineación de los alemanes de Hansi Flick, estuvo compuesta por: Neuer; Süle, Schlotterbeck, Rüdiger, Raum; Kimmich, Gündogan; Gnabry, Musiala, Havertz; y Müller.

El 11 inicial de los nipones contó con la presencia de: Gonda; Sakai, Yoshida, Itakura, Nagatomo; Endo, Tanaka, Ito, Kamada, Kubo; y Maeda.

El partido comenzaba con fuerza para ambas selecciones. No obstante, en el minuto 30 de la primera mitad, el colegiado pitaba penalti a favor de Alemania. Así, el conjunto alemán marcaba el primer gol de parte de Gündogan, el centrocampista del City engañaba a Gonda y lograba el primer tanto. Los alemanes seguían con fuerza y marcaban el segundo en el tiempo de descuento de la primera parte, pero finalmente era anulado por el fuera de juego de Havertz.

La segunda parte contó con sorpresas. De esta forma,  los de Japón demostraban su valía en este Mundial y marcaban el primer tanto en el 75 con el gol de Ritsu Doan. Cogían así fuerza y en el 82 llegaba otro gol de Takuma Asano.

El partido finalizaba con el 1-2 en el marcador, dando la victoria a los nipones de Moriyasu. Un palo para la Selección alemana y su afición, que este domingo se enfrentan a España.

El seleccionador germano expresaba su decepción antes los medios: «Es una brutal decepción. Tomamos la ventaja tomamos una ventaja de 1-0, justamente, pero luego perdimos muchas ocasiones de gol. Y hay que reconocerlo, Japón claramente nos superó en términos de eficiencia»

Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterEmail this to someone