Messi desmonta a un combativo Getafe

00

El Barça vence 5-2 al Getafe con un doblete del argentino y se mantiene en la pugna por LaLiga.

Leo Messi celebra uno de sus goles durante el partido.

Después de la conquista de la Copa del Rey, los azulgranas regresan al campeonato liguero con un nuevo triunfo. Los de Koeman encararon un partido muy serio ante un Getafe correoso que cerca estuvo de rascar un punto del Camp Nou. Con un encuentro aún por disputar, los culés aún se consolidan como firmes candidatos al título.

Los catalanes empezaron como un ciclón desde el primer minuto. Messi avisó primero con un disparo que se estrelló en el larguero. Solo pocos minutos después, el argentino abrió el marcador con un tiro cruzado que Soria no pudo detener. No obstante, un tanto en propia puerta de Lenglet incendió el encuentro hasta el final. Los locales se volvieron a adelantar en el marcador con otro gol de Chakla en su propia portería. Messi, una vez más, aumentó la ventaja para su equipo de forma rocambolesca al borde del descanso.

A media hora del final, una falta dentro del área de Ronald Araujo fue señalada como penalti a favor de los madrileños. Enes Ünal transformó la pena máxima y volvió a meter al conjunto azulón en el choque. Finalmente, el propio Araujo de cabeza y Griezmann desde los 11 metros concedieron definitivamente los tres puntos a los azulgranas.