Nadal deja atrás a Shapovalov y avanza en Roma

00

El tenista español Rafael Nadal vence al canadiense Denis Shapovalov (3-6. 6-4, 7-6) y disputará los cuartos de final del Masters de Roma.

Rafael Nadal.

Nadal continúa su andadura por la capital italiana. El balear da un paso más en el camino por conquistar su décimo torneo romano y el que sería el segundo título de la temporada. Su rival en cuartos de final será el alemán Alexander Zverev, verdugo del español en el pasado Mutua Madrid Open.

El mallorquín fue a contra corriente durante todo el encuentro y se vio obligado a remontar. El norteamericano empezó rompedor y se llevó el primer set. Pese al resultado adverso, Nadal supo reaccionar y consiguió igualar el marcador al realizar una segunda manga sensacional. El tercer y definitivo set fue el más disputado. Finalmente, el tercero del mundo se llevó la victoria con un gran esfuerzo.