Oblak mantiene con vida al Atlético

00

El Atlético de Madrid vence 1-0 al Alavés gracias a un penalti detenido por el esloveno y se mantiene en lo más alto de la clasificación.

Jan Oblak y Luis Suárez se abrazan durante el partido.

Después de la dolorosa eliminación sufrida en la Champions League ante el Chelsea, los de Simeone no fallaron en una nueva cita liguera y de gran relevancia a falta de 10 jornadas para el final del campeonato. Pese a la victoria de Barça y Real Madrid, los rojiblancos no fallaron y se mantienen líderes del torneo doméstico con una mínima ventaja.

La primera parte del encuentro, sin goles, estuvo igual de disputada por parte de ambos conjuntos. No obstante, los madrileños dieron el mazazo con un gol de Luis Suárez al inicio de la reanudación. El uruguayo cabeceó al fondo de la red un centro botado por Trippier desde la banda derecha. Los colchoneros pudieron aumentar la ventaja, pero Pacheco y el larguero lo impidieron. Aún cuando todo parecía a favor de los locales, Savic provocó un penalti en los minutos finales y a punto estuvieron los vascos de lograr las tablas. Sin embargo, un heroico Oblak detuvo el disparo de Joselu e hizo que los del Manzanares, una vez más, se lleven por la mínima tres valiosos puntos.

Con este resultado, el Atlético de Madrid se mantiene líder de LaLiga, con dos y seis puntos de ventaja sobre Barcelona y Real Madrid respectivamente.