España a cuartos de final con sufrimiento

00

La selección española de futbol pasa como primera de grupo a cuartos de final en Tokio tras empatar con Argentina (1-1).

La selección española de futbol olímpico está en cuartos de final y lo hace como primera de grupo. A priori, nada que objetar. Pero, la realidad es que la clasificación se consigue tras dos empates y una victoria in extremis ante Australia. Se juega bien pero se define mal. Los españoles llegan con facilidad al área contraria, dominan los encuentros pero no consiguen aprovechar las ocasiones de gol. Los partidos siempre se viven con un plus de sufrimiento por la ineficacia rematadora.

El partido ante Argentina determinaba el orden del grupo. España dependía de sí misma para seguir en competición y hacerlo como primera de grupo.  En el primer tiempo, la selección tuvo tres buenas ocasiones de adelantarse en el marcador; dos de Oyarzabal y otra de Cucurella. Asensio y Olmo ocupaban las bandas y lograban desbordar a sus marcadores, pero el final siempre era el mismo: remates fallidos y malas definiciones de cara a portería. En defensa, Pau Torres y Eric García mostraban seguridad y neutralizaban los pocos ataques propiciados por alguna pérdida de balón en el centro del campo español. El portero Unai Simón, contemplaba el partido con relativa tranquilidad.

La segunda mitad continuó con el mismo guion. Una de las mejores ocasiones la tuvo Dani Olmo que remató desviado un balón que dejo pasar Oyarzabal. En el minuto 65 Olmo recibió de Asensio y cedió el balón al capitán Mikel Merino que ajustó el tiro al palo haciendo inútil la estirada del portero argentino.

La defensa continuaba muy segura. No obstante, una jugada trompicada acabo con el balón golpeando el brazo de Merino. Los argentinos reclamaron penalti, pero el arbitro y el VAR determinaron que no había nada. Los albicelestes se estaban acercando demasiado a Unai Simón que sacó dos balones peligrosisimos. No pudo con el tercero, y a falta de 4 minutos para el final del tiempo reglamentario, Belmonte remató a placer un córner, poniendo el empate en el marcador.

Y así finalizó el encuentro, con la clasificación para cuartos. El sábado ante Costa de Marfil se jugará su pase a la semifinal olímpica.