Paula Badosa causa sensación en Roland Garros

00

La catalana vence a Vondrousova dejando muy buenas sensaciones en la tierra de Paris.

Tras la decepcionante derrota de Muguruza en primera ronda, parecía que el cuadro femenino no iba a dar alegrías al tenis español. De las cinco tenistas que empezaron Roland Garros, sólo Badosa continua en competición.
Para la jugadora del Club de Tenis Barcelona, la pista de Roland Garros no es desconocida. En 2017 venció en la versión junior del torneo y su objetivo es reeditar ese éxito ya como senior.
En la tarde de ayer domingo, avanzó un paso más en su propósito, dejando fuera de competición a Vondrousova (6-4, 3-6 y 6-2).
El partido empezó mal para la catalana, Vondrousova se colocó con un 3-1 y saque a favor. Badosa reaccionó a tiempo y le dio la vuelta al marcador para llevarse el set. El segundo set cayo del lado de la checa (21ª en el ranking mundial).
Se llegaba al definitivo tercer set. Badosa logró romper el servicio de su rival en el segundo juego y, a partir de ahí, la victoria no se le escaparía.
En la próxima ronda, cuartos de final, le espera la eslovena Tamara Zidansek.