Segunda medalla olímpica para España

00

El ciclista David Valero consigue una meritoria medalla de bronce en la competición de Mountain Bike en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

David Valero, ciclista granadino de Baza, consigue una gran medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio. La prueba de Mountain Bike se la adjudicó el británico Tom Pidcock que controló la prueba por completo. Con solo 21 años, el británico dominó una carrera muy exigente disputada en un circuito con gran dureza y potencia.

El español David Valero a sus 32 años, aprovechó su experiencia para ir de menos a más en la carrera. Fue remontando posiciones desde el puesto 24 hasta la tercera plaza final.

La medalla de Valero supone la segunda que consigue la delegación española en estos Juegos Olímpicos de Tokio. En la competición de Mountain Bike, es la tercera medalla olímpica. Antes lo consiguieron José Antonio Hermida, plata en Atenas 2004 y Carlos Coloma, bronce en Río de Janeiro 2006. Coloma es el actual entrenador de David Valero que en los anteriores Juegos quedó en la novena posición a una plaza del diploma olímpico.

En esta ocasión, Valero ha conseguido subir al podium consiguiendo esa merecida medalla de bronce.