Ter Stegen lleva en volandas al Barça hacia la final de la Supercopa

00

Ter Stegen se convirtió en el héroe de la semifinal entre la Real Sociedad y el FC Barcelona que terminó con empate a uno y tuvo que decidirse en los penaltis.

El Barcelona de Koeman pasó a la final de la Supercopa tras un partido muy igualado, en el que la Real de Imanol Alguacil tuvo más oportunidades para lograr la victoria durante los 120 minutos disputados. Ter Stegen fue el verdadero artífice del pase de los azulgranas a la final que se disputara en Sevilla, tras realizar tres paradas de tremendo merito y detener dos penaltis en la tanda definitiva.

Mezcla de igualdad y cansancio

Tras unos primeros 39 minutos con poco ritmo y un Barcelona intentando dormir el choque y las oportunidades de la Real, De Jong apareció dentro del área para abrir el marcador. Braithwaite recibió de espaldas a portería y abrió a banda donde Griezmann puso un caramelo a la cabeza del holandés, que remato de forma extraña pero efectiva. El gol sacó a lucir la calidad de los mejores jugadores blaugranas y se pudieron pensar en tener una placida segunda parte.

La Real pudo pasar a la final con mayor claridad que el Barcelona, pero se topó con un Ter Stegen imperial

Justo después del inicio del segundo tiempo, el mismo De Jong provocó un penalti para los vascos tras una mano clara dentro del área. Mikel Oyarzabal convirtió la pena máxima en el minuto 51 e incito a los suyos para luchar e ir a por más para estar en la final. El segundo tramo siguió con emoción y ocasiones para ambos, pero no hubo más goles, llevando la semifinal a la prorroga. A partir de este momento aparece la imagen salvadora del portero alemán del Barcelona. Tras detener un mano a mano con Isak en la primera parte, salvó con una espectacular palomita una volea perfecta de Zaldúa desde fuera del área.

En los tramos finales del partido, se pudo notar a todos los jugadores cansados por la carga de partidos con tan pocos días de descanso, y una prorroga no parecía la mejor idea para su salud, pero en esta ocasión pareció primar más el espectáculo.

El Show de Ter Stegen

En los últimos cinco minutos de la prorroga, Ter Stegen sacó una mano instintiva a un remate de Januzaj que se colaba en la portería y rozó con los dedos una falta del propio jugador belga que se fue al palo. La parada solo fue apreciada en la repetición y se confirmó una una de las paradas del año, estando aún en enero. En los penaltis, el alemán siguió su show particular y detuvo los dos primeros, Griezmann mandó su chut a la grada en una ejecución ridícula y Riqui Puig fue quien marcó el penalti decisivo que le colmó de alegría.

Una de las magistrales intervenciones de Ter Stegen

Los culés se veran en la final contra el Real Madrid o contra el Athletic de Bilbao que disputarán su respectiva semifinal el jueves 14 a las 21:00 de la noche en La Rosaleda.