Un Athletic histórico sigue haciendo magia

00

El Athletic Club vence 1-2 al Levante en un partido decidido en la prórroga y se clasifica para una nueva final de la Copa del Rey.

Raúl García celebra junto a sus compañeros el gol del empate para el Athletic Club .

El encuentro disputado en el Ciudad de Valencia estaba marcado por lo importante que era para ambos conjuntos. Los levantinos disputaban por primera vez en su historia unas semifinales del campeonato copero y a punto estuvieron de llegar a la final. Por otro lado, los vascos tenían la oportunidad de participar en una final por tercera vez este año, después de proclamarse campeón de la Supercopa de España y a expensas de enfrentarse ante la Real Sociedad en la final de Copa correspondiente al año pasado.

Roger adelantó a los granotas después de rematar un balón dentro del área pequeña precedido por una jugada confusa ya superado el cuarto de hora. Pese al gran resultado que cosechaban los valencianos después del 1-1 del partido de ida, los rojiblancos consiguieron dar la vuelta a la situación. Raúl García puso las tablas en el marcador tras materializar un penalti provocado por él mismo a la media hora de choque.

Con la eliminatoria igualada, ambos combinados se mostraron bastante conservadores y todo se tuvo que decidir en la prórroga. Finalmente, Berenguer decantó el enfrentamiento para los visitantes con un gol desde fuera del área en el que, afortunadamente, Vukcevic desvió el balón hacia su propia portería, lo que evitó la parada de Aitor Fernández.

El Athletic Club disputará la final de la Copa de España de la edición 2021 ante el FC Barcelona el próximo 17 de abril.