x

Un espontáneo salta al terreno en Qatar para protestar

00

Un espontáneo saltaba al campo portando una bandera LGTBIQ+ durante el encuentro entre Portugal y Uruguay.

Imagen del espontáneo en el campo

La segunda jornada del Mundial de Qatar del grupo H enfrentaba a Portugal y Uruguay. El encuentro terminó con la victoria de los portugueses, que anotaban un 2-0 al marcador con los goles de Bruno Fernandes en el minuto 54 y 93 de partido.

El partido no solo se caracterizó por la derrota de los uruguayos sino también por la presencia de un espontáneo en el campo. De esta forma, en el minuto 51 de la segunda parte sucedía el acto. Así, saltaba al césped un varón de nacionalidad italiana, que ya ha sido identificado como un activista en defensa de los derechos humanos. Lo curioso de ello fue la presencia de una bandera arcoíris y diversos mensajes en su camiseta.

En la camiseta del individuo podía leerse un mensaje a favor del pueblo iraní en su parte trasera, donde expresaba: «respeto para las mujeres iraníes». En la parte delantera podía leerse otro mensaje dirigido al conflicto entre Rusia y Ucrania, donde ponía: «Salva a Ucrania».

Un acto muy arriesgado, pues portar signos homosexuales es algo terminante prohibido en el país. Así, podría enfrentarse a una pena de cárcel de hasta 8 años. No obstante, no ha sido el primer gesto a favor de los derechos humanos y libertades, pues la periodista Alex Scott lo hizo durante la transmisión del partido entre Inglaterra e Irán.

Sin embargo, esta no sería la primera vez de Mario Ferri. El activista ya lo habría hecho en el Mundial de Sudáfrica y de Brasil.

Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterEmail this to someone