El Rayo regresa a Primera de forma épica

00

El Rayo vallecano remonta la eliminatoria tras vencer 0-2 al Girona y regresa a Primera División dos años después.

Jugadores del Rayo Vallecano celebran el ascenso de su equipo a Primera División.

El Rayo vuelve a estar en la máxima categoría del fútbol español. Después de muchos apuros, el club madrileño pudo remontar el resultado de la ida (1-2) y elimina al Girona en el playoff de ascenso. El conjunto catalán, pese a sus esfuerzos, no fue capaz de mantener la ventaja obtenida en Vallecas.

Todo se puso de cara para los rayistas con un tempranero gol de Álvaro García. El ariete aprovechó un pase largo de Emi Velázquez y batió al portero con gran clase. Los de Iraola mantuvieron el control del encuentro y neutralizaron a los catalanes.

Al borde del descanso, Trejo culminó la remontada en una rocambolesca jugada dentro del área. Emi Velázquez fue expulsado en el minuto 55, pero el Rayo mantuvo la calma y supo aguantar el resultado hasta el final. Por su parte, el equipo de Unzué no pudo batir a Luca Zidane durante los 90 minutos.