El Real Betis Balompié se impone al Zenit en la Europa League

00

Los verdiblancos se impusieron a los rusos 2-3 con las ausencias de Canales y Fekir

El Real Betis Balompié llegó a Rusia para enfrentarse al Zenit y encarrilar los octavos de final de la UEFA Europa League.

El conjunto de Pellegrini demostró una vez más la capacidad que tiene de rearmarse con bajas tan importantes como las de jugadores como Canales y Fekir. Y a pesar de ello, goleó. Goleó como lleva haciendo toda la temporada en un partido en el que los cinco goles llegaron en los primeros 45 minutos.

El Betis se puso muy rápido por encima en el marcador, con un gol de Guido Rodríguez tras una jugada ensayada que inició Joaquín, el flamante capitán. La presión adelantada del Betis impedía al Zenit iniciar el contragolpe y antes de que se cumplieran los 20 minutos de encuentro, llegó el 0-2 tras un tremendo trallazo de William José.

Pero los rusos consiguieron meterse en el partido empatándolo con goles de Dzyuba y Wendel. Fueron los peores momentos del equipo verdiblanco que consiguió reponerse con el gol de Guardado que daría la victoria al equipo español. El Zenit pudo empatar el partido en el último minuto del partido con un balón que se estrelló en el larguero.

La eliminatoria no esta sentenciada y los de Pellegrini se lo juegan todo en su casa, en el Benito Villamarín, para conseguir el pase a octavos.